前西區公眾貨物裝卸區碼頭1-3號泊位空置地

為回應區內居民和區議會對釋放海濱用地作休憩用途的期望,海事處將前西區公眾貨物裝卸區碼頭1-3號泊位釋出以騰出更多公共空間予中西區社區使用。

政府計劃將該地段透過短期租約形式用作社區休憩用途,並希望在2018年第一季會提供如社區苗圃、開放的海濱長廊及舉辦活動的公共空間等其他設施,詳情(如苗圃運作形式、範圍等)未有既定立場。

在空地開放作上述用途前,政府須作前期預備工程工作,包括安全措施,中西區民政事務處將會短期接管該地,並以善用區內空置土地為原則作出管理。

在未來數月預備工作進行期間,如有適合的非牟利或慈善團體希望在上述地點舉辦非牟利短期活動(由一日至兩週不等),特別是中西區居民能夠免費參與的社區活動,按政府一貫短期租約安排,團體可以向中西區民政事務處提交建議。本處會根據既定程序作出審批,包括考慮團體舉辦這些活動的經驗、場地是否適合舉辦該類活動、居民參與度、活動規模等,並諮詢各相關政府部門的意見。

如有任何查詢,請致電 2852 3475 與中西區民政事務處高級聯絡主任(社區聯絡)劉宇恒先生聯絡。