中環及半山分區委員會
2020 年 10 月 30 日 21:23
更新:2020 年 10 月 30 日 21:23
中環及半山分區委員會

中環及半山分區委員會為民政事務總署轄下的諮詢組織,範圍涵蓋5個選區,包括中環、半山、衛城、山頂及大學。分區委員會現有21名委員,藉著委員對社區的認識及關注,就區內事務向政府提出意見,使到政府的政策更能殷切回應居民的需要,同時有助改善本分區的環境衞生、交通情況及運輸服務。

 

分區委員會的職權包括:(1)推動公眾參與地區事務;(2)就籌辦社區參與活動及推行由政府贊助的計劃等事宜,提出意見並予以協助;(3)就影響分區的社區問題,提出意見;(4)促進該分區居民及區內組織的溝通;(5)提供渠道討論關乎公眾利益的事宜,並就該等事宜提供意見及(6)支持在分區內推行地方行政的工作。

 

我們除了專注區內事務外,更經常舉辦不同形式的社區建設活動,服務區內各階層人士,藉此促進區內居民團結互愛的精神,令社區更加和諧。我們曾經舉辦的活動包括「親親長者日」及「中環及半山美化社區齊參與」等。

 

 

活動簡介

 

(1) 親親長者日

 

 

 

 

(2) 中環及半山美化社區齊參與