關於我們

 

中西區資訊網

 

 

中西區位於香港島西北部,是香港開埠後最早發展的地區,至今亦是行政及商業的中心區。中西區有不少著名的古蹟,包括深受居民及遊客歡迎的中區警署建築群(大館)、中環街市等。除此之外,中西區亦是熱門的旅遊勝地。

 

近年政府聯同中西區區議會致力發展海濱地段,由金鐘到石塘咀的臨海地段目前已大致貫通並開放予市民使用,總長度約3200米,沿途包括添馬公園、中山紀念公園、豐物道「捐山窿」公園、中西區海濱長廊—西區副食品批發市場段等。公眾可沿海濱漫步或緩跑,強身健體,家長亦可攜帶孩子使用兒童遊樂設施,中西區的海濱更是欣賞維港兩岸核心商業區日落景致的最佳位置之一。政府會繼續積極將海濱地段開放予公眾使用。

 

建設和諧昌盛的社區,有賴社會各界的參與和合作。在未來的日子,我們熱切期待熱心社區服務的團體和各界人士向我們提供寶貴意見,並透過跨界別合作,同推動中西區的可持續發展。展望未來,中西區民政事務處會繼續致力與中西區區議會、地區團體和政府部門合作,並透過地區活動、地區小型工程計劃、地區主導行動計劃等,攜手共建一個創造繁榮而和諧的社區。

 

 

 

 

 

中西區分區圖

 

中環及半山分區A01-A05
堅尼地城及石塘咀分區A06-A10
上環及西營盤分區A11-A15

 

 

 

中 西 區 民 政 事 務 處 組 織 結 構 圖

屬下委員會

 

中西區分區委員會

中西區推廣使用資訊科技委員會

中西區新來港定居人士服務地區統籌委員會

 中西區青年活動委員會

中西區撲滅罪行委員會

中西區防火委員會

街坊福利會

居民協會

同 鄉 會

商 會

其 他