民政事務總署最新服務安排
2021 年 02 月 24 日 22:47
更新:2021 年 02 月 24 日 22:48
民政事務總署最新服務安排

由二月十八日起,十八區民政諮詢中心和遺產受益人支援組將全面恢復正常服務。各區民政諮詢中心將於星期一至五(公眾假期除外)上午九時至下午七時開放,為市民提供服務。

 

民政總署遺產受益人支援組將於星期一至五(公眾假期除外)上午八時四十五分至下午一時和下午二時至六時提供櫃檯和熱線(2835 1535)服務。

 

牌照事務處的辦事處亦將恢復提供正常服務,開放時間為星期一至五(公眾假期除外)上午九時至下午六時。有關酒店、賓館及其他處所和娛樂牌照的申請,請盡量經郵寄或電子方式提交。有關申請表及提交詳情,可參閱牌照事務處網頁www.hadla.gov.hk

 

社區會堂及社區中心(用作或將會用作社區檢測/疫苗接種中心等用途除外)的設施將由二月二十二日(星期一)起重新開放予已租用團體使用,但會在活動人數等方面作出限制,以確保參加者可以保持適當的社交距離。

 

民政總署家居檢疫支援熱線將於星期一至五上午九時至下午六時運作。有關熱線的電話號碼,可瀏覽民政總署網頁www.had.gov.hk/file_manager/docs/district_hotline_tc.pdf市民如有其他查詢,可於星期一至五(公眾假期除外)上午九時至下午七時致電民政總署查詢熱線2835 2500。
 

 

「安心出行」流動應用程式

 

為配合海港政府大樓及堅尼地城社區綜合大樓的防疫措施,進入大樓的人士須先使用「安心出行」流動應用程式,掃描二維碼作出行紀錄。如未有安裝程式,可於大樓入口(海港政府大樓:G/F或1/F; 堅尼地城社區綜合大樓:G/F) 即場掃描二維碼下載。未能使用「安心出行」流動應用程式的人士須紀錄姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間,以便衞生防護中心有需要時進行接觸者追蹤。於3月1日起不使用「安心出行」流動應用程式,並拒絕提供姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤的人士將被拒絕進入。