中西區防火委員會
2020 年 08 月 24 日 16:29
更新:2020 年 08 月 24 日 16:52
中西區防火委員會

 

 

 

委員會簡介

 

多年前,本港曾發生多宗嚴重火警,招致大量財物損失及人命傷亡,這些火災充份反映防火意識的重要性。有鑑於此,香港特別行政區政府遂陸續於全港十八區成立防火委員會,希望從地區層面,直接向區內居民推廣防火訊息。

 

中西區防火委員會的成立旨在團結地區組織、消防處及多個政府部門的力量,透過舉辦多項防火活動,積極宣傳及教育居民認識防火的重要,推行防火運動,從而進一步提高居民的防火意識。

 

中西區防火委員會自一九九八年五月一日成立。多年來,本會致力團結消防處及多個政府部門的力量,成功協助籌辦多次的大廈火警演習、防火講座、防止山火活動、防火宣傳發布會、消防局開放日暨嘉年華、防火安全書籤比賽等等,務求從多方面向區內居民傳遞防火訊息。

 

 

職權範圍

  • 促使區內人士積極參與推廣防火安全及其他有關大廈安全的事宜;
  • 加強對防火安全及其他有關大廈安全問題的公眾教育和宣傳工作;
  • 與地區持份者合作舉辦宣傳活動;
  • 與業主立案法團、互助委員會、業主委員會和業主/住客合力推廣及協助舉行大廈防火演習。

中西區防火委員會主席

曾耀棠先生

 

 

 

 

活動簡介 

 

 

防火推廣小組

中西區防火親子競技比賽

 

以中西區內幼稚園學生及家長為參與對象的「中西區防火親子競技比賽」活動已於2020年1月12日 (星期日)在中山紀念公園順利舉行,參賽家庭以家庭組隊形式進行一系列競技遊戲,藉參與比賽加強防火意識,及享受親子時光。 比賽設冠、亞、季軍及優異奬,頒獎典禮於同日下午舉行的「中西區防火親子嘉年華」活動中舉行。

 

參賽家庭合力完成親子競技遊戲。

 

參賽家庭積極投入比賽,爭取佳績。

 

勝出的家庭於頒獎典禮接受獎項。